Unser Landwirtschaftsbetrieb wird nach BioSuisse-Richtlinien geführt und jährlich geprüft.
Den biologischen Landwirtschaftsbetrieb verstehen wir als geschlossenen Kreislauf: Möglichst alles, was zur Produktion benötigt wird, stammt vom eigenen Hof (Futter, Dünger, etc.). Es kommen nur natürliche Dünger zum Einsatz (Gülle, Mist, Kompost).
Die Tiere werden artgerecht gehalten und verfügen über ausreichend Platz und Auslauf.
Uns ist wichtig, das Kleingewerbe vor Ort zu unterstützen – als Lieferant und als Konsument. Dank unserer Direktvermarktung erhalten unsere Kunden frische Produkte mit natürlichem Geschmack direkt vom Hof.
Bio. Logisch!Landwirtschaft im Einklang mit der Natur. Darunter verstehen wir unter anderem den sorgfältigen Umgang mit Ressourcen. Biologische Landwirtschaft trägt zum Trinkwasserschutz und dem Erhalt der Artenvielfalt bei. Die Böden bleiben dank schonender Bewirtschaftung fruchtbar. Und die 2017 neu errichtete Scheune wurde doppelgeschossig konstruiert, um möglichst wenig Boden zu verbauen.
Arbeitsabläufe sollen effizient und für den Körper möglichst schonend sein. Der Einsatz von Maschinen erfolgt nach dem Prinzip: so wenig wie möglich, so viel wie nötig.
Unsere Nachfolger sollen einmal einen Betrieb übernehmen können, der finanziell gesund ist, vielseitig eingesetzt werden kann und möglichst vielen Menschen ein Auskommen bietet.